3 порции 45 мин (ваши 25 мин) Alena2018 23.06.20
Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока — это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 450-500 г Шампиньоны – 200 г Сметана – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сыр твёрдый – 60 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Кабачки вымыть и обсушить, срезать края. Нарезать кабачки кружочками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. (Грибы не мыть под водой, чтобы они не напитались лишней влагой.) Нарезать грибы пластинами.
Сковороду хорошо прогреть. Обжарить все кружочки кабачков с каждой стороны по 3 минуты, до румяности.
После кабачков снова прогреть сковороду, влить масло и обжарить шампиньоны 4 минуты.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить жаропрочную форму, выложить кабачки и грибы слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
(Специи можно использовать по своему вкусу.)
Залить овощи с грибами сметаной, посыпать чесноком и паприкой.
Засыпать тёртым твёрдым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать овощи в духовке 20-25 минут.
Спустя время разложить аппетитное блюдо по тарелками и подавать к столу.
Подавать можно самостоятельно либо с блюдами из мяса и птицы.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com