(ваши )
Гороховый суп – отличное блюдо для обеденного меню, а если вы заранее замочите горох, то приготовление супа займёт минимум времени. Такой супчик получается ароматным, лёгким, но в тоже время сытным.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isГорох колотый — 200 г |]+>|isКуриные голени — 2 шт. (300 г) |]+>|isБекон копчёный — 50 г |]+>|isЛук репчатый — 120 г |]+>|isМорковь — 100 г |]+>|isЛавровый лист — 2 шт. |]+>|isПерец душистый горошком — 3 шт. |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Горох тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем водой (примерно 500 мл) и оставляем на 2-3 часа набухнуть.
Спустя это время перекладываем горох в сотейник (воду менять не нужно). На среднем огне отвариваем горох до готовности. В среднем время варки гороха занимает 40-60 минут. Если нужно, доливаем во время варки горячую воду.
Куриные голени тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 1 л воды. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 25-30 минут.
Затем куриные голени выкладываем на тарелку, бульон процеживаем.
Горох хорошо разварился. При желании можете потолочь горох толкушкой, в зависимости от того, какую вы предпочитаете консистенцию готового блюда.
В сотейник с горохом вливаем бульон, солим и перемешиваем. Варим 15 минут.
Очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Произвольными небольшими кусочками нарезаем бeкон.
В сковороде на небольшом огне вытапливаем немного жира из бекона.
Кладём в сковороду с беконом нарезанные овощи и обжариваем 4-5 минут.
Зажарку добавляем в суп и варим ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев.
Куриное мясо снимаем с костей и произвольно нарезаем.
Гороховый суп готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём с кусочками куриного мяса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com