(ваши )
Рецепт сытного домашнего обеда, не очень требовательный в плане временных затрат, — сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей. При подаче суп дополняется ломтиками хрустящего бекона — это очень вкусно. А какой аппетитный аромат — кажется, он заполонил всю квартиру, и ждать к столу никого не пришлось!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКуриное филе копчёное — 300 г |]+>|isБекон — 70 г |]+>|isКукуруза консервированная — 200 г |]+>|isСливки 10 % — 250 мл |]+>|isКартофель — 340 г |]+>|isМорковь — 290 г |]+>|isЛук репчатый — 150 г |]+>|isМайоран сушёный — 0,5 ч. ложки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isЗелень свежая (для подачи) — по вкусу |]+>|isБульон куриный (или вода) — 1 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Бекон я использовала свежий.
Вместо бульона можно использовать воду. Бульон я приготовила заранее. Для варки использовала 500 г куриного мяса (подойдут любые части курицы — ножки, бедрышки, крылышки, суповой набор). Залила курицу 1,5 л воды, добавила лавровый листик и 0,75 ч. ложки соли. Довела воду до кипения и варила бульон на маленьком огне 40-50 минут. После бульон процедила и использовала для приготовления супа.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на умеренном огне 4-6 минут, до румяной корочки.
Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в ту же сковороду, где готовился бекон. Если жира много, удалите лишний, промокнув бумажным полотенцем. Обжарьте лук на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
Очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-6 минут.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю для варки супа объёмом 3-3,5 л.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. Всыпьте сушёный майоран.
Влейте куриный бульон (или воду). Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, до готовности овощей.
Добавьте консервированную кукурузу. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.
Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Затем влейте сливки.
По вкусу подсолите и поперчите. Ещё раз доведите до кипения.
Отключите огонь. Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей готов.
Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью и выложив сверху кусочки обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com