порций (ваши )
Из песочного теста с давних времён готовили пирожки с самыми разными начинками — от сладкой до солёной. В несладкие начинки неизменно добавляли репу или брюкву. Позже их вытеснил картофель. Эти пирожки сделаны с говяжьим фаршем, морковью и картофелем. Но если у вас есть репа или брюква, то можете частично или полностью заменить картофель.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 7 порций) |]+>|isДля теста: |]+>|isЖир свиной — 120 г |]+>|isВода (ледяная) — 140 мл |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isМука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) |]+>|isРазрыхлитель — 0,5 ч. ложки |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isФарш говяжий — 250 г |]+>|isМорковь (небольшая) — 2 шт. |]+>|isКартофель (небольшой) — 3 шт. |]+>|isЛук репчатый — 1 шт. |]+>|isМасло сливочное — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is* |]+>|isМолоко (для смазывания пирожков) — 1 ст. ложка |]+>|isМасло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. ложка |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
Свиной жир нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке.
Быстро руками перетрите муку с жиром до образования мучной крошки.
Добавьте яйцо.
Перемешайте яйцо с мучной крошкой.
Влейте ледяную воду.
Быстро руками замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
Посыпьте говяжий фарш солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.
Очищенный картофель нарежьте так же, как и морковь, и добавьте в фарш.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и выложите в миску к фаршу.
Перемешайте начинку.
Сливочное масло растопите и влейте в подготовленный фарш. Ещё раз перемешайте начинку.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Разделите тесто на 7-8 одинаковых кусочков и раскатайте каждый из них в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Выложите мясную начинку на половину лепёшки, отступив от края примерно 1-1,5 см.
Накройте начинку свободной частью лепёшки и защипните край.
Сделайте небольшие надрезы на пирожке для выхода пара во время выпечки.
Переложите пирожки на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте каждый пирожок молоком при помощи силиконовой кисточки и поставьте противень в духовку.
Выпекайте пирожки первые 20 минут при температуре 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте ещё 25-30 минут.
Песочные пирожки на смальце, с говядиной и овощами, готовы.
Начинка получилась мягкой, сочной, а тесто — рассыпчатое.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com