(ваши )
Вкусные печёночные оладьи из куриной печени с плавленым сыром, которые готовятся из доступных продуктов, буквально за считанные минуты! Такие печёночные оладьи получаются не только очень нежными, но и с интересной текстурой и насыщенным вкусом сливок, который обеспечивает плавленый сыр.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isПечень куриная — 220 г |]+>|isСыр плавленый сливочный — 50 г |]+>|isМука — 20 г |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isСоль — щепотка (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) |]+>|is* |]+>|isМасло растительное (для жарки ) — 30 г (2 ст. ложки) |]+>|isЗелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень лучше всего использовать свежую.
Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Печень разрежьте на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску.
Плавленый сыр нарежьте средними кубиками и отправьте к печени.
Измельчите куриную печень с сыром погружным блендером до однородности. Также печень с сыром можно пропустить через мясорубку.
Вбейте к полученной массе яйцо. Перемешайте.
Туда же всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким.
В сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на умеренном огне. Ложкой выложите в сковороду небольшие порции печёночной массы в виде оладий. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.
Переверните и продолжите жарить оладьи 2-3 минуты, до румяности второй стороны.
Выложите печёночные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Аналогично приготовьте оладьи из оставшейся массы.
Готовые оладьи из куриной печени с плавленым сыром подавайте к столу в тёплом виде, украсив свежей зеленью. Их можно подать самостоятельно с любимым соусом или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com