порций (ваши )
Простая и вкусная выпечка – морковное печенье с изюмом и корицей. Такие сладенькие печенюшки будут очень кстати к чашечке чая или кофе. Вкус морковки совершенно не чувствуется, но зато печеньки получаются яркими и полезными.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isМука пшеничная — 250 г |]+>|isМорковь (очищенная) — 150 г |]+>|isСахар — 80 г |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isМасло растительное (без запаха) — 70 г |]+>|isИзюм — 30 г |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка |]+>|isСода — ¼ ч. ложки |]+>|isКорица молотая — ½ ч. ложки |]+>|isСоль — щепотка |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Из данного количества продуктов получается 16 печенек — примерно 0,5 кг.
Морковку берём яркую и сладкую.
Изюм замачиваем в горячей воде примерно на 10 минут. Затем достаём изюм из воды и убираем лишнюю жидкость при помощи бумажного полотенца.
В глубокую миску просеиваем муку, соду и разрыхлитель.
Добавляем корицу и изюм. Перемешиваем.
Яйцо, если оно с холодильника, подогреваем в чашке с тёплой водой.
В отдельной миске соединяем яйцо комнатной температуры, сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 2 минуты, до пышности и побеления.
Добавляем растительное масло. Снова взбиваем, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Руками слегка отжимаем из морковной массы сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится.
В отжатую морковную массу добавляем взбитое с сахаром яйцо.
Полученную морковно-яичную массу соединяем с мучной смесью.
Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто. Формируем из теста колобок и даём постоять примерно 5-10 минут.
Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Делим тесто на равные кусочки величиной примерно с грецкий орех. У меня получилось 16 кусочков. Из кусочков теста формируем шарики.
Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, выкладываем туда шарики теста на большом расстоянии друг от друга и расплющиваем их руками в лепёшки нужной толщины, в зависимости от ваших предпочтений. Из тонких лепёшек толщиной примерно 0,5 см печенье получится хрустящим, а если лепёшки толщиной не менее 1 см, то печенье останется мягким и рыхлым внутри.
Выпекаем морковное печенье с изюмом и корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 10-25 минут, до румяного цвета. У меня тонкое печенье выпекалось примерно 17 минут, а толстое — 25 минут. У вас время может быть другим, так как духовки у всех разные. Следите за печеньем во время выпекания, чтобы оно не подгорело.
Морковное печенье с изюмом и корицей готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com