порций (ваши )
Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. По этому случаю хочу предложить приготовить сытный, наваристый суп из курицы, с красной чечевицей, болгарским перцем и беконом. Готовится довольно просто и, поверьте, вы не пожалеете.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 10 порций) |]+>|isКуриные окорочка — 750 г (2 шт.) |]+>|isЧечевица красная — 120 г |]+>|isПерец болгарский (замороженный) — 280 г |]+>|isБекон — 100 г |]+>|isСельдерей (стебель) — 100 г |]+>|isМорковь — 290 г |]+>|isЛук репчатый — 2 шт. (180 г) |]+>|isЧеснок — 4 зубчика |]+>|isТимьян сушёный — 1 ч. ложка |]+>|isПерец чёрный горошком — 7 шт. |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isЛавровый лист — 1 шт. |]+>|isПетрушка свежая — 20 г |]+>|isВода — 2 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Куриные окорочка выложите в кастрюлю.
Очистите одну луковицу поменьше и сделайте с одной стороны неглубокий надрез крест-накрест. Опустите луковицу в кастрюлю с окорочками.
Два зубчика чеснока очистите, слегка раздавите ножом и тоже добавьте в кастрюлю.
Всыпьте сушёный тимьян.
Туда же отправьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
Влейте 2 л воды. Половину указанного количества стеблей сельдерея нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите воду до кипения. С момента закипания готовьте 35-40 минут на небольшом огне. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой.
Бекон нарежьте маленькими кубиками (я использовала свежий). Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выложите туда бекон и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Очистите вторую луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.
Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне. При необходимости добавьте растительное масло. Я этого не делала, так как бекон при жарке выделил достаточно жира.
Оставшийся сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец нарежьте соломкой (у меня он уже нарезанный и замороженный). Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Готовьте ещё 5-6 минут на небольшом огне.
Готовые куриные окорочка достаньте из бульона. Остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожицу и кости удалите.
Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте в бульон обжаренный бекон с овощами.
Промойте чечевицу и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.
Через 15 минут кипения добавьте нарезанное куриное мясо. По вкусу приправьте солью и перемешайте.
Оставшийся чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Промойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 8-10 минут.
Куриный суп с чечевицей, сладким перцем и беконом готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com