Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isНут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г |]+>|isЧеснок (измельченный) – 1 зубок |]+>|isПаста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана |]+>|isЛимонный сок – 0,25 стакана |]+>|isМасло оливковое – 0,25 стакана |]+>|isСоль – 0,5 ч. л. |]+>|isПаприка молотая – 0,25 ч. л. |]+>|isПетрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л. |]+>|isМасло оливковое для сервировки (по желанию) |]+>|isОрешки кедровые (жареные) – 2 ст. л. |]+>|isПита или овощные чипсы для сервировки (по желанию) |]+>|is* |]+>|isДобавки к хумусу (на выбор, по желанию): |]+>|isЛук зеленый (резаный) – 0,25 стакана |]+>|isОливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана |]+>|isПерец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана |]+>|isБазиликовый соус песто – 0,25 стакана |]+>|isУкроп свежий (рубленый) – 1 ст. л. |]+>|is
1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.
2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.
3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.
Источник: russianfood.com