Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isСеледка слабосоленая — 300 г |]+>|isЯблоко (кислых сортов) — 1 шт. |]+>|isКартофель отварной — 1 шт. |]+>|isЛук репчатый — 1 шт. |]+>|isЯйцо варёное — 2 шт. |]+>|isУкроп свежий — 1 ст. ложка |]+>|isМасло сливочное 100 г |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки |]+>|isМасло растительное — 1 ст. ложка |]+>|isУксус 9% — 1 ч. ложка |]+>|is
Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно.
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Как приготовить форшмак:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Источник: russianfood.com