Форшмак

  

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isСеледка слабосоленая — 300 г |]+>|isЯблоко (кислых сортов) — 1 шт. |]+>|isКартофель отварной — 1 шт. |]+>|isЛук репчатый — 1 шт. |]+>|isЯйцо варёное — 2 шт. |]+>|isУкроп свежий — 1 ст. ложка |]+>|isМасло сливочное 100 г |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки |]+>|isМасло растительное — 1 ст. ложка |]+>|isУксус 9% — 1 ч. ложка |]+>|is

Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно.

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Форшмак

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).

Форшмак

Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.

Форшмак

Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.

Форшмак

Форшмак готов. Всегда вкусно!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий