(ваши )
Лёгкий и питательный фасолевый суп приготовлен с добавлением томатной пасты и корня имбиря, что придаёт блюду особенный пикантный вкус и приятный оттенок! Ароматные пряности и чеснок также делают суп очень интересным на вкус.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isФасоль сухая — 80 г |]+>|isКартофель — 160 г |]+>|isИмбирь (корень) — 1,5-2 см |]+>|isЛук репчатый — 120 г |]+>|isМорковь — 70 г |]+>|isЧеснок — 1-2 зубчика |]+>|isТоматная паста — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки |]+>|isКориандр молотый — 0,25 ч. ложки |]+>|isКумин (зира) — 0,25 ч. ложки |]+>|isОрегано сушёный — 0,25 ч. ложки |]+>|isСахар — 0,25 ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа |]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки |]+>|isЗелень укропа для подачи — по желанию |]+>|isВода — 1,5 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль залейте на ночь чистой водой.
Промойте фасоль, залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. После закипания удалите пену и варите на небольшом огне примерно 30 минут, до готовности фасоли.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне в течение 3-4 минут.
Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (1 ст.ложку), выложите измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю к фасоли добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук, морковь и чеснок с имбирем. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте томатную пасту, всыпьте соль, сахар, кориандр, кумин, орегано. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Фасолевый суп готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления, при желании посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com