Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Первое блюдо;
Нежный, пряный и согревающий чечевичный суп по южноиндийскому рецепту — как раз то, что нужно для холодной погоды. Придает сил, энергии и возвращает в мечты о жарком тропическом лете.
Набор для рецепта
- Кумин (зира)
- Куркума молотая
- Чечевица красная Bharat Bazaar, 500 г
- Чесночная паста Thai Dancer, 227 г
- Кокосовое молоко Twin Elephant, 400мл
- Чили крупного помола Bharat Bazaar, 100 г
- Кокосовое молоко Aroy-D, 500 мл
1
- красная чечевица — 250 г
- вода или овощной бульон — 1л
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — ½ шт
- семена кумина (зира) — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- чесночная паста — 1 ч.л.
- кокосовое молоко — 250 мл
- соль — по вкусу
- дробленый чили — 1 ч.л.
Как готовить согревающий суп из чечевицы
-
Замочите чечевицу в теплой воде на 3 часа, а лучше всего — на ночь.
-
Слейте излишки воды в чечевице и поместите в 1 л воды или овощного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
-
Пока чечевица варится, нарежьте мелко морковь.
-
Нагрейте масло в сковороде и добавьте чесночную пасту. Добавьте зиру, дробленый чили и куркуму и жарьте специи 1 минуту на слабом огне.
-
Добавьте нарезанный мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте овощи в специях 2 минуты.
-
Добавьте кокосовое молоко и потушите овощи до готовности (5 минут).
-
Добавьте тушеные овощи сместе с кокосовым молоком и специями в почти готовую чечевицу.
-
Добавьте соль по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Суп готов!
Результат
Источник: kotelock.ru