Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

  (ваши )  

Нежным, сочным и очень-очень вкусным получается куриное филе по этому рецепту. Моцарелла делает вкус курицы сливочным, а чернослив и бекон вносит приятную «копчёную» нотку. Простой «маринад» для филе, измельчённая начинка – сыр и чернослив, формирование рулетика и, собственно, запекание. Несколько несложных шагов отделяют вас от аппетитной закуски.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isКуриное филе – 1 шт. |]+>|isБекон копчёный – 80 г |]+>|isЧернослив без косточек – 100 г |]+>|isСыр моцарелла – 100 г |]+>|isМайонез – 2 ст. ложки |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|isМасло сливочное – для подготовки формы |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, и деревянные шпажки (зубочистки).

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Чернослив замачиваем в тёплой воде на 2 часа. (Если чернослив мягкий, то просто тщательно вымываем его.)

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Куриное филе вымываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль волокон на шесть частей. Аккуратно отбиваем кусочки филе через пищевую плёнку.
(Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.)

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Отбитое куриное мясо солим и перчим с двух сторон. Затем с одной стороны смазываем филе майонезом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Незадолго до окончания времени маринования духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Чернослив освобождаем от воды и обсушиваем. Разрезаем чернослив на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

На каждый кусочек куриного филе равномерно выкладываем чернослив и сыр.
Сворачиваем куриное филе с начинкой в рулетик. Каждый рулетик оборачиваем беконом и скрепляем деревянной шпажкой (зубочисткой).

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем рулетики и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Перед подачей вынимаем из рулетиков зубочистки.
Запеченные куриные рулетики с черносливом и моцареллой подаём горячими с любимым гарниром, овощным салатом, соленьями.

Куриные рулетики, запечённые в беконе, с черносливом и моцареллой

Такие рулетики можно подать к праздничному столу также в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий