(ваши )
Котлеты из индейки получаются всегда нежными. Ну, а дополнительную сочность и изумительный аромат филе индейки придают шампиньоны и укроп. Грибы для фарша предварительно обжариваем, насыщая их вкус. Приготовление таких котлет довольно простое и не займёт много времени.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isФиле индейки — 460 г |]+>|isШампиньоны — 200 г |]+>|isУкроп свежий — 20 г (4 веточки) |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isЯйцо (некрупное) — 1 шт. |]+>|isСухари панировочные — 30 г + для панировки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isМасло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет я использую филе индейки, но можно взять филе голени или бёдра, а также уже готовый фарш.
Зелень подойдёт любая — как свежая, так и сушёная.
Шампиньоны аккуратно промойте или протрите влажной салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками вместе с ножкой.
Влейте 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте грибы и обжаривайте 8-10 минут на умеренном огне, до готовности. Проследите, чтобы грибочки оставались светлыми, а не румяными.
Обжаренные шампиньоны немного остудите.
Филе индейки промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера с насадкой «нож».
Измельчите индейку в блендере. Также можно пропустить через мясорубку.
Фарш выложите в глубокую тарелку. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Я не измельчаю лук в мясорубке, чтобы фарш оставался более плотным.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте.
Вбейте к остальным ингредиентам некрупное яйцо. Перемешайте всё до однородности.
Добавьте остывшие обжаренные грибы. Перемешайте.
Всыпьте панировочные сухари. Их количество можно уменьшить, если фарш более плотный и наоборот. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Немного отбейте, приподнимая фарш руками вверх и бросая обратно в миску.
Фарш разделите на одинаковые порционные колобки. У меня получилось 9 штук весом 80-90 г. Из каждого колобка сформируйте котлетку желаемой формы слегка влажными руками и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороду влейте оставшееся масло и хорошо его разогрейте. Выложите котлеты. Я делаю маленький огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю котлеты 4-5 минут, до румяной корочки с одной стороны.
Потом переворачиваю и продолжаю готовить 4-5 минут под крышкой. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты.
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.
Котлеты из индейки с грибами можно подать самостоятельно с подходящим соусом, а также с любым гарниром. Очень удобно взять котлеты с собой на работу, в дорогу или на пикник в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com