4 порции 45 мин (ваши 15 мин) КомуДобавки 29.01.21
Сборная солянка без томатной пасты – лёгкое и ароматное первое блюдо, которое отлично насытит вас и порадует своим вкусом. Такая непривычная «белая» солянка гармонично сочетает в себе несколько видов колбасы и куриное мясо, а солёные огурчики и маслины делают вкус ярче. Несмотря на отсутствие томатной пасты вкус ничуть не хуже классической солянки.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 250 г Ветчина – 150 г Колбаса полукопчёная – 150 г Сосиски – 150 г Огурцы маринованные – 120 г Лук репчатый – 1 шт. Маслины (без косточек) – 40 г Масло растительное – 20 мл Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Укроп свежий — по вкусу Лимон — 1-2 ломтика
Пошаговый фото рецептСборная солянка без томатной пасты
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе в кастрюле заливаем 1,5 л воды. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим бульон 20-25 минут. Солим.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
В сковороде соединяем огурцы и лук. Вливаем растительное масло и 70 мл бульона из кастрюли.
Тушим под крышкой 10-12 минут.
Нарезаем колбасу и ветчину кубиками, сосиски нарезаем кружочками.
Из бульона достаём куриное мясо и разбираем его на произвольные кусочки.
Добавляем в бульон куриное мясо и колбасные изделия. Туда же выкладываем тушёные огурцы с луком и лавровые листики.
Варим 10 минут. В процессе варки, если нужно, досаливаем. Перчим по вкусу.
Добавляем маслины, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Солянка без томатной пасты готова.
Подаём солянку с ломтиком лимона, при желании посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com