Салат «Мимоза» со скумбрией

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Мимоза» со скумбрией (консервированной) заранее отварите картофель, морковку и яйца вкрутую. После этого салат выкладывается слоями очень быстро.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Сваренный и остывший картофель натрите на терке.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Для сборки салата можете использовать специальную кулинарную форму. Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите, полейте майонезом.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Достаньте скумбрию из масла, удалите крупные хребты-кости. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилочкой.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Вторым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Сваренную морковку натрите на терке.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Распределите натертую морковку в салате и добавьте майонез.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Сваренные яйца почистите, отделите белки от желтков, натрите их по отдельности на терке.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Следующим слоем распределите белки, посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом.

Салат «Мимоза» со скумбрией

В завершение присыпьте салат натертыми желтками и готово. Поставьте в холодильник пропитываться минимум на 30 минут.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Затем подавайте салат «Мимоза» со скумбрией (консервированной) к столу. Приятного всем аппетита!

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» со скумбрией Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий