3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Лялич 01.02.21
Необычный, нежный и пикантный суп-пюре из квашеной капусты прекрасно разнообразит ваш обеденный стол. К нему прекрасно подойдут домашние сухарики, и он стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать.
Продукты (на 3 порции) Куриный окорочок — 250 г (1 шт.) Капуста квашеная — 250 г Картофель — 140 г (1 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Масло сливочное — 25 г Масло растительное — 2 ст. ложки Сметана 20% — 50 г (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу Зира/тмин (семена) — 0,25 г (½ ч. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный горошком — 4-5 шт. Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из квашеной капусты
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриный окорочок выложите в кастрюлю. Добавьте перец горошком и стебли от петрушки. Влейте 1,2 л воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут на среднем огне.
Бульон процедите. При желании куриное мясо можно снять с кости и добавить в уже готовый суп.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
Репчатый лук очистите, нарежьте четвертькольцами и выложите в кастрюлю с маслом.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю с маслом и луком.
Чеснок очистите и измельчите ножом.
Всыпьте в кастрюлю с овощами зиру, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами 150 г квашеной капусты. Если капуста очень кислая, промойте её кипяченой водой и дайте воде стечь.
Влейте в кастрюлю куриный бульон.
Доведите до кипения и варите в течение 20 минут на среднем огне. Посолите по вкусу.
Снимите суп с огня и пробейте все погружным блендером до однородной массы.
Добавьте в суп сметану и перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите оставшуюся квашеную капусту и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, до золотистости.
Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Разложите сверху жареную капусту, добавьте сметану и измельчённую зелень. При желании дополните куриным мясом. Подавайте суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com