(ваши )
Несложная закуска из простых продуктов — бутерброды с варёными яйцами, корнем сельдерея и сметаной. Готовим вместе? Просто натираем отваренный сельдерей на тёрке, соединяем с мелко нарезанными яйцами и сметаной и выкладываем на ломтики хлеба. Отличный вариант завтрака — питательно и полезно!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isХлеб — 150 г |]+>|isКорень сельдерея — 200 г |]+>|isЯйца — 3 шт. |]+>|isСметана (любой жирности) — 50 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля подачи (по желанию): |]+>|isЛук зелёный — 1-2 пера |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Хлеб подойдёт любой (я использовала домашний).
При желании можно добавить молотый перец или другие пряности на ваш вкус.
Корень сельдерея очистите, хорошо вымойте, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю или сотейник. Залейте водой, посолите, поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите сельдерей примерно 15-20 минут, до мягкости. Готовность корнеплода проверьте острым прибором — он должен легко прокалываться.
Яйца опустите в отдельную кастрюльку или сотейник с водой и поставьте на максимальный нагрев. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите яйца примерно 8 минут. Затем залейте отваренные яйца холодной водой и оставьте остужаться.
Очистите яйца от скорлупы. Одно яйцо отложите для украшения. Остальные 2 яйца нарежьте мелкими кусочками.
Отваренный сельдерей остудите. Измельчите на средней тёрке.
В глубокой тарелке соедините натёртые яйца и корень сельдерея. Добавьте сметану и по вкусу подсолите. Перемешайте.
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками (размер — на ваше усмотрение).
На каждый ломтик хлеба выложите начинку из яиц и сельдерея и равномерно распределите.
Переложите бутерброды на плоскую тарелку. Отложенное яйцо нарежьте четвертинками кружочков. Украсьте каждый бутерброд ломтиком яйца. Зелёный лук промойте, обсушите, мелко порубите ножом. Присыпьте бутерброды измельчённым зелёным луком.
Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com