Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isНут вареный — 420 г |]+>|isМорковь (мелко рубленная) — 1 стакан |]+>|isКумин молотый — 0,5 ч. л. |]+>|isЧеснок (резаный) — 2 зубка |]+>|isПаста тахини (кунжутная) — 0,25 стакана |]+>|isЛимонный сок — 2 ст. л. |]+>|isСоль — 0,25 ч. л. |]+>|isПетрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л. или |]+>|isЛимонная цедра для сервировки |]+>|is
Как приготовить хумус из нута и моркови:
1. Морковь отварить в воде до мягкого состояния. Осушить.
2. В чашу кухонного процессора выложить вареную морковь, нут, чеснок, тахини, налить лимонный сок, насыпать кумин и соль, пульсировать до однородного состояния. Хумус из нута и моркови готов.
3. Переложить хумус в сервировочную тарелку. Посыпать хумус из нута и моркови рубленой петрушкой или лимонной цедрой.
Источник: russianfood.com