Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1264.4 ккал белки
188.1 г жиры
22.4 г углеводы
80.8 г Порции ккал
210.7 ккал белки
31.4 г жиры
3.7 г углеводы
13.5 г 100 г блюда ккал
99.6 ккал белки
14.8 г жиры
1.8 г углеводы
6.4 г
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг — чистим этих "тварей")))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Приятного аппетита!!!