порций (ваши )
Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом — хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 10 порций) |]+>|isБаклажаны — 1 кг |]+>|isМайонез — 2 ст. ложки |]+>|isЧеснок — 1 зубчик |]+>|isСок лимона — 1 ст. ложка |]+>|isМасло оливковое — 1 ст. ложка |]+>|isСахар — 2 ч. ложки |]+>|isСоль — ½ ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — ½ ч. ложки |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Нагреть духовку до 200°С.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в течениие 40 минут.
Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
Мякоть баклажанов измельчить ножом.
Положить измельченные баклажаны в миску и добавить соль, чёрный перец, сахар, сок лимона, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и майонез.
Перемешать до однородной консистенции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com