Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

 6 порций 1 час (ваши 45 мин)  serenar1   23.06.20

Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала готовятся отдельно для достижения определенной степени готовности, а потом тушатся вместе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.

Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная – 1 кг Свинина – 500 г Шампиньоны – 150 г Рис круглозернистый – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Паста томатная – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Лавровый лист – 1-2 шт. Перец черный молотый – ¼ ч. ложка + 1 щепотка Соль – 1 ч. ложка (без горки) + 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Свинину вымываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Разогреваем глубокую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем в неё кусочки свинины. Обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, примерно 3-5 минут.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Убавляем огонь до минимального, добавляем к мясу 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого чёрного перца, накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут. За время готовки перемешиваем мясо 2-3 раза.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Пока готовится мясо, отвариваем рис до полуготовности. Для этого промываем рис до прозрачности воды и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Шампиньоны вымываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем грибы до испарения жидкости и румяности, примерно 5-7 минут.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Лук, морковь и болгарский перец очищаем и вымываем.
Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а перец нарезаем тонкой соломкой.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Затем лук, морковь и болгарский перец добавляем в сковороду к мясу и обжариваем всё вместе 5-6 минут.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Шинкуем капусту.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Выкладываем нашинкованную капусту в сковороду к обжаренному с овощами мясу, тушим под крышкой 25 минут, пока капуста не осядет (не уменьшится в объёме).

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Добавляем 1 ч. ложку без горки соли, ¼ ч. ложку молотого чёрного перца, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Добавляем обжаренные шампиньоны и отваренный рис. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут, иногда помешивая.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Капуста, тушённая с мясом, рисом и грибами готова.

Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Тушёную капусту с мясом, рисом и грибами подаём к столу горячей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий