Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

 Yuliya-s   27.01.21

Песочный рулет с орехами и мёдом порадует своим замечательным вкусом. Песочное тесто на сметане и сливочном масле отлично сочетается с ароматной медово-ореховой прослойкой. Благодаря сметане рулет получается более мягким и нежным внутри, с песочной рассыпчатой корочкой. Такая выпечка точно заслуживает внимания!

Продукты Для теста: Сметана густая — 200 г Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Сахар — 130 г Яйцо — 1 шт. Мука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) Соль — ¼ ч. ложки Сода — ¼ ч. ложки * Для прослойки: Мёд — 130 г Орехи грецкие (ядра) — 150 г Сахар — 50 г (по желанию) * Дополнительно: Корица — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептПесочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

В миске соединяем яйцо, сахар, соль и соду.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Всё перемешиваем миксером.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Затем добавляем в смесь размягчённое масло и сметану.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Опять перемешиваем миксером до однородности.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Слишком долго тесто вымешивать не нужно — песочное тесто этого «не любит». Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Орехи измельчаем в блендере в среднюю крошку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Подравниваем края ножом (обрезки теста не выбрасываем). У меня получился прямоугольник размером 30×40 см.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Смазываем тесто мёдом, оставляя несмазанными 2 см с одного края. Мёда понадобится 80-90 грамм (остальной мёд оставляем для смазывания испечённого рулета).

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Затем тесто равномерно посыпаем измельчёнными орехами (примерно 1 ст. ложку орехов оставляем для посыпания готового рулета). При желании дополнительно можно посыпать ореховый слой сахаром (я не посыпала, поскольку мёда оказалось достаточно — рулет получился в меру сладким).

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет в сторону несмазанного прослойкой края.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Рулет прокалываем по всей поверхности деревянной палочкой, чтобы он не лопался при выпечке.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Рулет выкладываем швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Оставшееся после обрезания неровностей рулета тесто раскатываем в тонкий корж и также выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Выпекаем рулет и корж из обрезков теста в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Испечённый песочный рулет оставляем остывать.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Корж из обрезков теста также достаём из духовки и оставляем до остывания.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Остывший после выпечки корж измельчаем в блендере в мелкую крошку. Пересыпаем в миску.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Добавляем в миску к песочной крошке измельчённые орехи и корицу.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Перемешиваем.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

В оставшийся мёд добавляем 10 мл воды (если мёд жидкий, воду можно не добавлять). Перемешиваем.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Остывший рулет смазываем мёдом.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Затем посыпаем смесью крошки и измельчённых орехов.
Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом готов.

Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Разрезаем рулет на порцонные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий