Куриное филе, запечённое с киви

 35 мин (ваши 20 мин)  Spoon and Fork   01.02.21

Всего один ингредиент вмиг преобразил вкус уже привычного в нашей семье запечённого куриного филе под сыром. Как оказалось, кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным филе и расплавленным сыром. Приготовление не вызовет никаких затруднений: обжаренное куриное филе смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики киви и посыпаем сыром, а остальное сделает духовка.

Продукты Куриное филе — 320 г (1 шт.) Киви — 200 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 50 г Майонез — 30 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

«Ты просто обязан это попробовать!» — с такими воскликами я побежала к мужу, когда попробовала это блюдо! Давно не секрет, что куриное филе хорошо сочетается с экзотическими фруктами, и я была уверена, что киви не будет исключением. Но что будет настолько вкусно, даже предположить не могла. Однозначно буду удивлять этим рецептом гостей!

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с киви

Куриное филе, запечённое с киви

Подготовить продукты.
Также понадобится пищевая плёнка и два отрезка фольги.

Куриное филе, запечённое с киви

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Куриное филе, запечённое с киви

Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молотком, чтобы выровнять толщину.

Куриное филе, запечённое с киви

С двух сторон посыпать куриные отбивные солью и чёрным молотым перцем. Полить растительным маслом (1 ст. ложка). Руками распределить соль, перец и масло по всей поверхности филе.

Куриное филе, запечённое с киви

Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриное филе, запечённое с киви

Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками (0,2-0,3 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.

Куриное филе, запечённое с киви

Обжаренное филе выложить на отрезок фольги. Смазать половиной майонеза.

Куриное филе, запечённое с киви

Выложить на филе 5 ломтиков киви (или в зависимости от размера филе).

Куриное филе, запечённое с киви

Посыпать куриное филе с киви половиной сыра.

Куриное филе, запечённое с киви

Сформировать из фольги лодочку, чтобы частично завернуть в неё филе. Верх оставить незакрытым.

Куриное филе, запечённое с киви

Таким образом поступить со второй отбивной.
Выложить куриное филе в фольге на противень или в форму для запекания.
Запекать куриное филе с киви и сыром в духовке при 200 градусах 15 минут.

Куриное филе, запечённое с киви

Запечённое куриное филе с киви и сыром готово.
Подавать это блюдо можно сразу в фольге.

Куриное филе, запечённое с киви

Или снять фольгу и переложить филе на тарелку.
При желании можно украсить зеленью петрушки и ломтиками киви.

Куриное филе, запечённое с киви

Это блюдо хорошо и с гарниром, и без него — на ваше усмотрение. В качестве гарнира хорошо подойдут салаты из свежих овощей, запечённые овощи или отварной рис.

Куриное филе, запечённое с киви

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий