35 мин (ваши 20 мин) Spoon and Fork 01.02.21
Всего один ингредиент вмиг преобразил вкус уже привычного в нашей семье запечённого куриного филе под сыром. Как оказалось, кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным филе и расплавленным сыром. Приготовление не вызовет никаких затруднений: обжаренное куриное филе смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики киви и посыпаем сыром, а остальное сделает духовка.
Продукты Куриное филе — 320 г (1 шт.) Киви — 200 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 50 г Майонез — 30 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
«Ты просто обязан это попробовать!» — с такими воскликами я побежала к мужу, когда попробовала это блюдо! Давно не секрет, что куриное филе хорошо сочетается с экзотическими фруктами, и я была уверена, что киви не будет исключением. Но что будет настолько вкусно, даже предположить не могла. Однозначно буду удивлять этим рецептом гостей!
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с киви
Подготовить продукты.
Также понадобится пищевая плёнка и два отрезка фольги.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молотком, чтобы выровнять толщину.
С двух сторон посыпать куриные отбивные солью и чёрным молотым перцем. Полить растительным маслом (1 ст. ложка). Руками распределить соль, перец и масло по всей поверхности филе.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками (0,2-0,3 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжаренное филе выложить на отрезок фольги. Смазать половиной майонеза.
Выложить на филе 5 ломтиков киви (или в зависимости от размера филе).
Посыпать куриное филе с киви половиной сыра.
Сформировать из фольги лодочку, чтобы частично завернуть в неё филе. Верх оставить незакрытым.
Таким образом поступить со второй отбивной.
Выложить куриное филе в фольге на противень или в форму для запекания.
Запекать куриное филе с киви и сыром в духовке при 200 градусах 15 минут.
Запечённое куриное филе с киви и сыром готово.
Подавать это блюдо можно сразу в фольге.
Или снять фольгу и переложить филе на тарелку.
При желании можно украсить зеленью петрушки и ломтиками киви.
Это блюдо хорошо и с гарниром, и без него — на ваше усмотрение. В качестве гарнира хорошо подойдут салаты из свежих овощей, запечённые овощи или отварной рис.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com