Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

 3 порции 45 мин (ваши 25 мин)  Alena2018   23.06.20

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока — это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 450-500 г Шампиньоны – 200 г Сметана – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сыр твёрдый – 60 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Кабачки вымыть и обсушить, срезать края. Нарезать кабачки кружочками.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. (Грибы не мыть под водой, чтобы они не напитались лишней влагой.) Нарезать грибы пластинами.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Сковороду хорошо прогреть. Обжарить все кружочки кабачков с каждой стороны по 3 минуты, до румяности.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

После кабачков снова прогреть сковороду, влить масло и обжарить шампиньоны 4 минуты.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить жаропрочную форму, выложить кабачки и грибы слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
(Специи можно использовать по своему вкусу.)

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Залить овощи с грибами сметаной, посыпать чесноком и паприкой.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Засыпать тёртым твёрдым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Запекать овощи в духовке 20-25 минут.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Спустя время разложить аппетитное блюдо по тарелками и подавать к столу.
Подавать можно самостоятельно либо с блюдами из мяса и птицы.

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий