Котлеты из хека с морковью

 1 час (ваши 15 мин)  isaenko   24.06.20

Котлеты из хека очень вкусные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.

Продукты Хек замороженный — 400 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 60 г Яйцо (небольшое) — 1 шт. Хлеб белый — 70 г Петрушка свежая — 5 г (по вкусу) Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное (для жарки) — 40 г

Пошаговый фото рецептКотлеты из хека с морковью

Котлеты из хека с морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу наполовину разморозьте, чтобы было легче с ней работать. Промойте рыбу и обсушите.

Котлеты из хека с морковью

Разделайте хека на филе. Для этого удалите внутренности, снимите кожу, удалите кости и хребет.

Котлеты из хека с морковью

Срежьте корки с хлеба. Чтобы хлеб стал мягче, можно замочить его в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), но я хлеб не размачивала.

Котлеты из хека с морковью

Выложите в чашу блендера филе рыбы и хлеб.

Котлеты из хека с морковью

Измельчите до однородности. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Котлеты из хека с морковью

Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

Котлеты из хека с морковью

В разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду выложите лук с морковью и обжарьте примерно 3-4 минуты, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите овощи.

Котлеты из хека с морковью

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите (несколько веточек отложите для подачи).
В миску выложите рыбный фарш, обжаренные овощи и петрушку.

Котлеты из хека с морковью

Добавьте яйцо, посолите и поперчите.

Котлеты из хека с морковью

Хорошо перемешайте фарш.

Котлеты из хека с морковью

В сковороде разогрейте оставшееся масло.
Смоченными в воде руками сформируйте круглые котлеты и выложите на горячую сковороду. Быстро (1-2 минуты) обжарьте котлеты с одной стороны на огне чуть выше среднего до румяности.

Котлеты из хека с морковью

Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны в течение 2 минут.

Котлеты из хека с морковью

Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Котлеты из хека с морковью

Котлеты из хека готовы.
Подайте котлеты к столу со свежей петрушкой и любыми свежими овощами, например огурцами.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий