Мисо-суп с тофу

Суп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро готовится

5/5 Голосов: 3

Мисо-суп с тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленький дайкон
  • 10 свежих шиитаке
  • 100 г твердого тофу
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 лист сушеных водорослей вакаме

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Шиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см. Шаг 2 Доведите бульон до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась. Шаг 3 Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2-3 мин. Добавьте тофу и овощи, варите еще 2 мин. Шаг 4 Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий