Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для свиной грудинки готовится из следующих ингредиентов. Горчицу я использую в зернах, можно заменить ее на обычную крепкую.

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Зубчики чеснока выдавим через чеснокодавку и соединим с соевым соусом, перцем и горчицей.

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Перемешаем. Маринад готов.

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Этим маринадом обильно обмажем со всех сторон грудинку, предварительно посолив ее. Учитываем, что и соевый соус тоже соленый. Кусочек грудинки нужно выбрать тоненький (сантиметра 2-3 толщиной), чтобы он не остался сырым внутри. Оставляем грудинку в маринаде на несколько часов.

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Можно начинать готовить коптильню. Щепу зальем водой. Чаще всего я использую ольховую щепу, но бывает, что использую щепу бука.

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Дно коптильни я застилаю фольгой, чтобы легче было чистить. На фольгу выкладываю щепу.

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Затем устанавливаю решетку, а на решетку — мясо (мясо промокнем салфеткой, чтобы маринад не стекал). Далее копчу обычным способом: накрываю крышкой, заливаю воду в желоб, ставлю на огонь чуть меньше среднего, и после того как покажется первый дымок, надеваю шланг на штуцер, который вывожу в форточку. С этого момента коптим 1 час. По прошествии часа приоткрываем крышку и смотрим на состояние нашей грудинки. Если цвет еще не слишком насыщенный, то продолжаем копчение, пока грудинка не приобретет характерный оттенок. По окончании копчения сразу коптильню открывать не будем, а оставим закрытой минут на 20.

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Употреблять грудинку можно через 5-6 часов. Получилась отличная закуска, не хуже магазинной!

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Как видим, несложный маринад для свиной грудинки (для копчения) улучшил вкусовые качества нашей грудинки!

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Маринад для свиной грудинки (для копчения) Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо ольховой щепы можно использовать щепу вишни, яблони, абрикоса, бука, алычи.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий