Армлов (кавказское блюдо)

Пошаговый рецепт с фото

Для кавказской запеканки армлов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Армлов (кавказское блюдо)

Сварите говядину крупными кусками либо специально для армлова, либо заодно для супа с насыщенным бульоном.

Армлов (кавказское блюдо)

Время варки – от одного часа или дольше, в зависимости от размера куска и его жесткости. Затем нарежьте мясо на куски, пригодные для загрузки в мясорубку.

Армлов (кавказское блюдо)

Картофель нужно сварить и также либо специально, либо заодно для других блюд.

Армлов (кавказское блюдо)

Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на сливочном масле, лучше – на топленом. Слегка посолите.

Армлов (кавказское блюдо)

Прокрутите отварную говядину через мелкую насадку или два раза через обычную.

Армлов (кавказское блюдо)

Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу.

Армлов (кавказское блюдо)

Картофель нужно просто размять в пюре.

Армлов (кавказское блюдо)

Добавьте в мясо отварной картофель.

Армлов (кавказское блюдо)

Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму.

Армлов (кавказское блюдо)

Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.

Армлов (кавказское блюдо)

Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.

Армлов (кавказское блюдо)

Подавайте армлов с мацони или со сметаной.

Армлов (кавказское блюдо)

Армлов вкусен и в горячем, и в холодном виде, а также потом и в разогретом.

Армлов (кавказское блюдо) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий