Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

   (ваши )  

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому привычному сочетанию неожиданную изюминку — солёные огурцы. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески более ярким и интересным. Дополните тушеную рыбу в сметане любимым гарниром, и вы получите аппетитный и сытный ужин на скорую руку.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isФиле минтая (или филе трески, хека) – 400 г |]+>|isОгурец солёный – 80 г |]+>|isЛук репчатый – 90 г (1 шт.) |]+>|isСметана жирностью 20% – 90 г |]+>|isМука – 1 ст. ложка |]+>|isТмин (семена) – 0,5 ч. ложки |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|isМасло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) |]+>|is* |]+>|isДля подачи (по желанию): |]+>|isУкроп свежий – 1-2 веточки |]+>|isПетрушка свежая – 1-2 веточки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Подготавливаем все продукты.
У меня минтай, вы можете использовать филе любой белой рыбы. Рыбу предварительно размораживаем.
Дополнительно понадобится 250 мл горячей воды — нагреваем любым удобным способом.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, минут 5.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Солёный огурец натираем на крупной тёрке.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Отправляем огурец к луку. Туда же вливаем 200 мл горячей воды и тушим 5 минут.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Тем временем в миске соединяем сметану, муку и 50 мл горячей воды. Перемешиваем до однородности.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Филе минтая промываем и нарезаем порционными кусочками.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

В сковороду к огурцам добавляем сметанную смесь, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Всыпаем молотый перец и тмин. Перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль по вкусу (поскольку огурец солёный, возможно соль не понадобится вовсе).

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Кусочки минтая выкладываем в сковороду, погружая в сметанный соус.
Накрываем крышкой и тушим рыбу в сметанном соусе с луком и огурцами 5 минут.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Затем рыбу переворачиваем, сковороду накрываем крышкой. Выключаем нагрев и даём постоять ещё 5 минут, за это время минтай в сметане дойдёт до готовности.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Рыба в сметане с солёными огурцами готова. Подаём блюдо к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий