Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

   (ваши )  

Рецепт сытного домашнего обеда, не очень требовательный в плане временных затрат, — сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей. При подаче суп дополняется ломтиками хрустящего бекона — это очень вкусно. А какой аппетитный аромат — кажется, он заполонил всю квартиру, и ждать к столу никого не пришлось!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКуриное филе копчёное — 300 г |]+>|isБекон — 70 г |]+>|isКукуруза консервированная — 200 г |]+>|isСливки 10 % — 250 мл |]+>|isКартофель — 340 г |]+>|isМорковь — 290 г |]+>|isЛук репчатый — 150 г |]+>|isМайоран сушёный — 0,5 ч. ложки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isЗелень свежая (для подачи) — по вкусу |]+>|isБульон куриный (или вода) — 1 л |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Подготовьте все ингредиенты.
Бекон я использовала свежий.
Вместо бульона можно использовать воду. Бульон я приготовила заранее. Для варки использовала 500 г куриного мяса (подойдут любые части курицы — ножки, бедрышки, крылышки, суповой набор). Залила курицу 1,5 л воды, добавила лавровый листик и 0,75 ч. ложки соли. Довела воду до кипения и варила бульон на маленьком огне 40-50 минут. После бульон процедила и использовала для приготовления супа.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на умеренном огне 4-6 минут, до румяной корочки.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в ту же сковороду, где готовился бекон. Если жира много, удалите лишний, промокнув бумажным полотенцем. Обжарьте лук на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-6 минут.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю для варки супа объёмом 3-3,5 л.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. Всыпьте сушёный майоран.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Влейте куриный бульон (или воду). Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, до готовности овощей.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Добавьте консервированную кукурузу. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Затем влейте сливки.
По вкусу подсолите и поперчите. Ещё раз доведите до кипения.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Отключите огонь. Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей готов.

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью и выложив сверху кусочки обжаренного бекона.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий