Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для запекания свиной грудинки в тесте в духовке.

Что касается специй, можно замариновать грудинку по своему предпочтению, но обязательно использовать чеснок, соль и черный молотый перец. Я не стала мудрить со специями, а просто добавила соус сирача.

У меня небольшая грудинка, я мариновала ее всего 4 часа. И этого хватило.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Чеснок очистить и измельчить.

Посолить и поперчить, добавить соус (или специи).

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Хорошенько обмазать со всех сторон.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Для теста взять муку и воду.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Смешать.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Замесить тугое тесто. Может, уйдет чуть больше муки.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Раскатать тесто в пласт, не тонко.

Посередине разместить грудинку.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Накрыть одной стороной теста и подвернуть бока.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Накрыть второй половинкой и хорошенько защипнуть.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Переложить на бумагу для выпечки.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Духовку нагреть до 230 градусов.

Перенести на противень бумагу с грудинкой и оставить в духовке на 5 минут, чтобы схватилась корочка.

Затем на 30 секунд приоткрыть дверцу духовки, чтобы сбавить температуру.

Далее запекать свиную грудинку в тесте в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Дать «брусочку» остыть и можно извлекать грудинку.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Завернуть её в бумагу или пленку и убрать в холодильник до полного остывания.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Приятного аппетита.

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий