Котлеты с испанским соусом айоли

 

Сегодня моя свекровь будет готовить котлеты из говяжьего фарша и испанский чесночный соус айоли. Соус айоли отлично подходит к мясу. Очень рекомендую!

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isДля котлет: |]+>|isФарш говяжий — 600 г |]+>|isЛук репчатый небольшой — 1 шт. |]+>|isПерец черный свежемолотый — по вкусу |]+>|isСоль — по вкусу (7 г) |]+>|isМасло растительное — для жарки котлет |]+>|is* |]+>|isДля соуса айоли: |]+>|isЧеснок — 1 зубчик |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isМасло растительное — 150 мл (оливковое и подсолнечное в соотношении 50:50) |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Котлеты с испанским соусом айоли

К говяжьему фаршу добавляем мелко порубленную луковицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Котлеты с испанским соусом айоли

Формируем котлеты. Мы формируем котлеты достаточно тонкие, но большие по размеру.

Котлеты с испанским соусом айоли

Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты с испанским соусом айоли

Готовим чесночный соус айоли: в стакан для блендера разбиваем яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, щепотку соли и растительное масло. Блендер опускаем на дно стакана, включаем и не отрываем от дна. Очень быстро у нас получается майонез.

Котлеты с испанским соусом айоли

Подаём мясные котлеты с отварным картофелем и соусом айоли.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий