Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)  Нэсси   30.01.21

Гармоничное сочетание нежного мяса индейки и сладкой тыквы. Для насыщенного вкуса лук и фарш из индейки по отдельности предварительно обжариваем. Запекаясь между слоями тыквы, фарш из индейки приобретает интересный вкус, а тыква насыщается мясным соком. И завершающий штрих этому блюду придаёт аппетитная «шапочка» из тёртого сыра.

Продукты (на 6 порций) Тыква — 800 г Фарш из индейки — 600 г Сыр твёрдый — 150 г Лук репчатый — 320 г (2 шт.) Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЗапеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Подготавливаем необходимые продукты.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Лук очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Разогреваем в сковороде 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук минут 5, до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем в отдельную посуду.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

В миску с фаршем пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль, приправу для мяса. Перемешиваем.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем фарш на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут. Чуть остужаем.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Тыкву очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, используя примерно 25 г (оставшееся масло нарезаем маленькими кусочками, оно понадобится чуть позже). На дно формы выкладываем половину тыквы.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Сверху выкладываем половину обжаренного лука.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Поверх лука выкладываем обжаренный фарш.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Фарш накрываем оставшимся луком.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Поверх равномерно выкладываем оставшуюся тыкву, а сверху — сливочное масло.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тыкву с фаршем 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Через указанное время достаём форму, снимаем фольгу и посыпаем запеканку сыром. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем готова.

Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём к столу горячей как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий