Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

 7 порций Yuliya-s   31.01.21

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре: нежный, вкусный и питательный. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками курицы и целыми зернышками кукурузы. Попробуйте приготовить такой вкусный и интересный супчик!

Продукты (на 7 порций) Куриное филе — 400 г Кукуруза консервированная — 400 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 1 зубчик (крупный) Масло сливочное — 50 г Зелень петрушки или укропа — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Необходимые продукты.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок — мелкими кусочками.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук 3-5 минут, до полупрозрачности. Можно лук обжаривать не в сковороде, а сразу в подходящей (толстостенной) кастрюле.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Затем к луку добавляем чеснок.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Обжариваем еще 1 минуту.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

После этого обжаренный лук с чесноком перекладываем в кастрюлю (если обжаривали в кастрюле — оставляем в ней же). Также в кастрюлю кладем куриное филе.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Вливаем воду.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-30 минут, до готовности филе.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Готовое филе вынимаем из бульона.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Разбираем филе на кусочки, накрываем и оставляем в тарелке.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

В кастрюлю добавляем картофель и варим 20 минут.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Затем добавляем 300 г кукурузы (100 г оставляем для подачи).

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Варим суп с кукурузой еще 5 минут. Картофель должен быть полностью готов.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Перебиваем суп погружным блендером. Удобнее всего слить большую часть бульона, а гущу с небольшим количеством бульона перебить блендером в пюре.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Перебиваем все до однородной консистенции.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

После чего вливаем в кастрюлю остальной бульон.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Затем в суп добавляем куриное мясо.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

А также всыпаем соль и молотый перец.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Варим суп, помешивая, еще 5 минут и выключаем огонь.

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой

Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию кладем немного оставшейся кукурузы и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий