Семга в кляре

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.

Семга в кляре

Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.

Семга в кляре

Посолите кусочки, присыпьте специями по желанию, сушеными травами. В состав моих трав входит тимьян, базилик, орегано и шалфей. Дайте рыбе полежать минут 10.

Семга в кляре

В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.

Семга в кляре

Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.

Семга в кляре

Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр.

Семга в кляре

Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.

Семга в кляре

Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.

Семга в кляре

Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.

Приятного аппетита!

Семга в кляре

Семга в кляре Семга в кляре

Важные дополнения к рецепту

  • Для жарки можно использовать любые части рыбы.
  • Не обязательно использовать филе, можно жарить в кляре и половинки стейков.
  • Можно заранее замариновать рыбу в лимонном соке, растительном масле, в специях.
  • Кляр также можно приготовить на основе кефира, йогурта, молока, минералки.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий