Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для мяса по-французски из курицы с ананасами. Помойте и обсушите филе, обрежьте все лишнее.
Разрежьте филе на небольшие кусочки.
Разложите кусочки на разделочной доске и отбейте с одной стороны. Для удобства можно накрыть пищевой пленкой.
Противень застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Разложите кусочки куриного мяса, подсолите и присыпьте специями.
Смажьте заготовки майонезом. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисть.
Положите на курицу кружочки ананасов.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте заготовки сверху. Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Мясо по-французски из курицы с ананасами готово. Блюдо можно подавать сразу же, например, с соусом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Подойдет майонез любой жирности, магазинный или домашний.
- Майонез можно заменить сметаной или йогуртом — для менее калорийной версии.
- По желанию куриное мясо можно заранее замариновать с растительным маслом, луком, лимонным соком, специями, горчицей, соевым соусом.
Аймкук
Источник: iamcook.ru