Мясо по-французски из курицы с ананасами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для мяса по-французски из курицы с ананасами. Помойте и обсушите филе, обрежьте все лишнее.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Разрежьте филе на небольшие кусочки.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Разложите кусочки на разделочной доске и отбейте с одной стороны. Для удобства можно накрыть пищевой пленкой.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Противень застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Разложите кусочки куриного мяса, подсолите и присыпьте специями.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Смажьте заготовки майонезом. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисть.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Положите на курицу кружочки ананасов.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте заготовки сверху. Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Мясо по-французски из курицы с ананасами готово. Блюдо можно подавать сразу же, например, с соусом или свежей зеленью.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Мясо по-французски из курицы с ананасами Мясо по-французски из курицы с ананасами

Важные дополнения к рецепту

  • Подойдет майонез любой жирности, магазинный или домашний.
  • Майонез можно заменить сметаной или йогуртом — для менее калорийной версии.
  • По желанию куриное мясо можно заранее замариновать с растительным маслом, луком, лимонным соком, специями, горчицей, соевым соусом.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий