Селедка в кляре

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для жарки селедки в кляре на сковороде. Сельдь предварительно разморозьте при комнатной температуре.

Селедка в кляре

Почистите селедку классическим способом — отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами. Надрежьте вдоль по спинке, аккуратно снимите кожу, часто с сырой рыбы снять кожу труднее, чем с соленой, поэтому старайтесь не порвать филе. Посолите и поперчите куски рыбы по своему вкусу, сбрызните их лимонным соком с обеих сторон.

Селедка в кляре

В глубокой миске смешайте до однородного состояния куриное яйцо, муку и молоко. В зависимости от желаемой густоты кляра муки может понадобиться чуть больше. Мне нравится, когда кляр очень густой.

Селедка в кляре

Обязательно промокните филе селедки бумажными полотенцами, иначе кляр может плохо держаться, либо не будет держаться совсем, и тогда придется рыбу обвалять еще и в муке. Обмакните филе в кляр с обеих сторон.

Селедка в кляре

Выложите селедку в разогретую сковороду и жарьте в минимальном количестве растительного масла на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Селедка в кляре

Вкуснейшая жареная селедка в кляре готова. Подавайте с картофельным гарниром, свежими овощами и не забудьте про ломтик лимона.

Селедка в кляре

Сочная, в меру жирненькая и действительно очень вкусная сельдь в кляре.

Селедка в кляре

Приятного.

Селедка в кляре Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий