Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления киноа с креветками и авокадо. Первым делом промойте киноа и поставьте вариться в подсоленную воду (в соотношении 1 к 2). Если креветки заморожены, дайте им оттаять. Промойте и обсушите салатный микс.
Если креветки уже очищены и сварены, нужно их поджарить, но совсем недолго. На сковороде раскалите растительное масло и положите морепродукты. Сделайте тихий огонь. Обжарьте с двух сторон по минуте и затем переложите на тарелку. Если креветки сырые, то их нужно поджарить минут 5-6, помешивая.
Когда киноа сварится до готовности, дайте ей немного остыть, после чего нужное количество положите в тарелку для подачи.
Рядом с киноа положите обжаренных креветок.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть соломкой или ломтиками. Положите возле креветок.
Выложите в тарелку салатный микс.
Сбрызните блюдо лимонным соком и полейте соусом терияки. Блюдо из киноа с креветками и авокадо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Креветки подойдут замороженные или охлажденные, крупные или мелкие, в панцире или уже без него.
- Авокадо лучше использовать средней степени зрелости, в меру мягкое и без горчинки.
- Для жарки подойдет любое растительное масло.
Аймкук
Источник: iamcook.ru