порция
Замечательный сытный салат со свёклой, морковью, сыром, сухофруктами и орехами готовится на удивление просто, а выглядит эффектно. Все продукты доступные, а технология — несложная! Салатик получается вкусным и гармоничным!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 1 порцию) |]+>|isДля свекольного слоя: |]+>|isСвёкла — 125 г |]+>|isЧернослив без косточек — 25 г |]+>|isМайонез — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — на кончике ножа |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа |]+>|is* |]+>|isДля морковного слоя: |]+>|isМорковь — 80 г |]+>|isИзюм светлый — 25 г |]+>|isМайонез — 2 ст. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа |]+>|isСоль — на кончике ножа |]+>|is* |]+>|isДля сырного слоя: |]+>|isСыр твёрдый — 100 г |]+>|isМайонез — 2-3 ст. ложки |]+>|isКурага — 25 г |]+>|isЧеснок — 2 зубчика |]+>|is* |]+>|isДля украшения: |]+>|isОрехи грецкие — 30 г |]+>|isЗелень свежая (по желанию) — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Свёклу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите свёклу на маленьком огне до полной готовности, около 1 часа. Готовую свёклу выньте из воды и остудите до комнатной температуры.
Сухофрукты залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду. Промойте замоченные сухофрукты в тёплой воде и обсушите полотенцем. Курагу и чернослив нарежьте тонкой соломкой.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите при помощи ножа.
Остывшую отварную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Слегка отожмите натёртую свёклу от сока. Добавьте к измельчённой свёкле нарезанный чернослив, немного соли, чёрного молотого перца и майонез. Перемешайте.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к моркови майонез, изюм, немного соли и чёрного молотого перца, перемешайте.
Чеснок очистите. Очищенный чеснок и сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к сыру и чесноку майонез, нарезанную курагу. Перемешайте.
В формовочное кольцо (у меня кольцо диаметром 11 см) выложите слой морковной массы. Утрамбуйте.
Следующий слой — сырно-чесночная масса. Также утрамбуйте.
Поверх сыра с чесноком выложите свёклу.
Сверху посыпьте салат рублеными грецкими орехами. Аккуратно удалите формовочное кольцо.
Можно украсить салат на свой вкус. Я украсила свежей зеленью.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com