Печёночные оладьи с плавленым сыром

   (ваши )  

Вкусные печёночные оладьи из куриной печени с плавленым сыром, которые готовятся из доступных продуктов, буквально за считанные минуты! Такие печёночные оладьи получаются не только очень нежными, но и с интересной текстурой и насыщенным вкусом сливок, который обеспечивает плавленый сыр.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isПечень куриная — 220 г |]+>|isСыр плавленый сливочный — 50 г |]+>|isМука — 20 г |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isСоль — щепотка (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) |]+>|is* |]+>|isМасло растительное (для жарки ) — 30 г (2 ст. ложки) |]+>|isЗелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень лучше всего использовать свежую.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Печень разрежьте на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Плавленый сыр нарежьте средними кубиками и отправьте к печени.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Измельчите куриную печень с сыром погружным блендером до однородности. Также печень с сыром можно пропустить через мясорубку.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Вбейте к полученной массе яйцо. Перемешайте.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Туда же всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Тесто получается довольно жидким.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

В сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на умеренном огне. Ложкой выложите в сковороду небольшие порции печёночной массы в виде оладий. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Переверните и продолжите жарить оладьи 2-3 минуты, до румяности второй стороны.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Выложите печёночные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Аналогично приготовьте оладьи из оставшейся массы.

Печёночные оладьи с плавленым сыром

Готовые оладьи из куриной печени с плавленым сыром подавайте к столу в тёплом виде, украсив свежей зеленью. Их можно подать самостоятельно с любимым соусом или со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий