Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

   (ваши )  

Печень, тушенная в сметане, с луком, — довольно частое блюдо на многих столах. Предлагаю ещё один небанальный вариант — потушите печень индейки в сметане с полезной сочной репой и ярким сладким перцем. Репа придаст печени интересную лёгкую остринку, а сладкий перец — тонкий аромат.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isПечень индейки — 300 г |]+>|isРепа — 100 г |]+>|isЛук репчатый — 150 г (1 крупный) |]+>|isПерец сладкий (замороженный или свежий) — 80 г (1 шт.) |]+>|isСметана жирная (от 20 %) — 2 ст. ложки |]+>|isСоль — 2 щепотки (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) |]+>|isМасло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) |]+>|isЗелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.
Сметану используем жирную, от 20%. Если процент жирности ниже, то перед добавлением сметаны смешайте её с мукой
(0,5 ч. ложки), чтобы при термической обработке она не свернулась.
Сладкий перец можно использовать замороженный, как у меня, или взять свежий.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Репу и репчатый лук очищаем, промываем.
Репу натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем репу с луком 3 минуты на небольшом огне.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Сладкий перец нарезаем соломкой. Если у вас замороженный перец уже нарезанный, его предварительно можно не размораживать.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Добавляем перец к луку с репой и обжариваем ещё 5 минут. Если перец свежий, то хватит и 3 минут.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Печень индейки промываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

К пассерованным овощам выкладываем индюшиную печень и обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Добавляем в сковороду сметану, соль и молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-10 минут, до готовности. Готовность проверяем, разрезав печень: внутри она розовая, а кровь не выделяется — значит готово.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Печень индейки в сметане, с репой и сладким перцем

Печень индейки с репой и сладким перцем можно подать с любым гарниром, у меня сегодня — отварной рис.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий