Рулька по-корейски «Чокпаль»

Рулька по-корейски "Чокпаль" Рулька по-корейски "Чокпаль"

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Основное блюдо

  • Рулька (свиная) — 1700 г
  • Яблоко (Гренни Смит) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Перец чили (сушёный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Корица — 1 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 250 мл
  • Мед (тростниковая меласса , египетский "черный мёд") — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Водка — 100 мл
  • Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (перечная паста "Дракоша") — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — 1 ч. л.

Для подачи

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Чеснок — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
32822.3 ккал белки
176.8 г жиры
272.5 г углеводы
7371 г Порции ккал
4102.8 ккал белки
22.1 г жиры
34.1 г углеводы
921.4 г 100 г блюда ккал
272.4 ккал белки
1.5 г жиры
2.3 г углеводы
61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Ароматные рабочие моменты :

Рулька по-корейски "Чокпаль"

И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий