Салат «Нептун»

Салат "Нептун"

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат "Нептун"»:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Икра красная — 130 г
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1512.5 ккал белки
199.9 г жиры
65.2 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
125 ккал белки
16.5 г жиры
5.4 г углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Нептун"»:

Салат "Нептун"

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.

Что мы имеем:

Салат "Нептун"

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного Аппетита!!!

Салат "Нептун" Салат "Нептун" Салат "Нептун"

povarenok.ru



Добавить комментарий