Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

 3 порции 1 час 15 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   08.07.20

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами с сырной начинкой – это полноценное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и легко. В результате мы получаем овощной гарнир с рисом и мясное блюдо – два в одном. Помимо прочего, вкус этого блюда просто изумительный – стоит один раз попробовать, и вы будете готовить его достаточно часто.

Продукты (на 3 порции) Для запеканки: Кабачки – 400 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 2 шт. Рис (в сухом виде) – 80 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 1 ч. ложка Травы прованские сушёные (смесь) – 1 ч. ложка Вода – 160 мл Масло растительное — для смазывания формы * Для котлет: Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 80 г Сыр твёрдый – 50 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Подготовить необходимые продукты.
Кабачки промыть и обсушить.
Лук очистить и промыть.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Кабачки натереть на средней тёрке и обязательно хорошо отжать жидкость.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Рис тщательно промыть, переложить в кастрюлю, влить 160 мл воды (соотношение риса и воды 1:2). Варить рис до готовности — 12-15 минут.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Сыр (100 г) натереть на самой мелкой тёрке.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

В миске соединить отварной рис, натёртые сыр и кабачок.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Добавить 2 яйца.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Всыпать паприку, соль и молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в миску.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Тщательно перемешать кабачковую массу — она не должна быть жидкой.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Лук мелко нарезать или пюрировать при помощи блендера.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

В подходящей ёмкости соединить фарш и лук, добавить соль и молотый перец.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Хорошо вымешать фарш руками, несколько раз его отбить, чтобы фарш стал более плотным.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Нарезать сыр небольшими кубиками. (Размер и количество кубиков сыра регулировать для равномерного распределения на весь фарш – по количеству котлет.)
Взять немного фарша, сформировать лепёшку, в центр поместить кусочек сыра.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Сформировать шарик (котлету) с сыром внутри. Аналогично поступить с оставшимся фаршем и сыром.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Форму для запекания смазать растительным маслом, равномерно разложить кабачковую массу и выложить в неё мясные шарики, слегка утопив. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами готова.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Разрезать запеканку на порционные кусочки и подать к столу самостоятельно или со сметаной, свежими овощами, зеленью.

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий