Сало, запечённое в рукаве

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   27.01.21

Сало, запечённое в рукаве в духовке, – прекрасная закуска как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы! Для запекания желательно выбирать кусок сала с мясными прослойками, тогда и в разрезе ломтики будут смотреться аппетитно, и на вкус такое сало будет намного богаче. Из специй предлагаю остановиться на стандартном наборе: соль, чёрный и красный перец. Рекомендуется обязательно нашпиговать сало чесноком перед запеканием – это придаст салу особый колорит!

Продукты (на 5 порций) Сало свежее — 1 кг Соль — 3 ст. ложки Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговый фото рецептСало, запечённое в рукаве

Сало, запечённое в рукаве

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания я взяла отменный кусочек свиной грудинки с большим количеством мясных прослоек.
Духовку разогрейте до 200 градусов.

Сало, запечённое в рукаве

В миске соедините соль, чёрный молотый перец и красный острый молотый перец.

Сало, запечённое в рукаве

Перемешайте специи.

Сало, запечённое в рукаве

Кусок сала весом 1 кг оказался длинным, для удобства я разрезала его на две части.

Сало, запечённое в рукаве

Натрите сало со всех сторон подготовленной смесью специй.

Сало, запечённое в рукаве

Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными пластинками.

Сало, запечённое в рукаве

Теперь острым ножом сделайте в каждом кусочке сала глубокие надрезы и вставьте в них пластинки чеснока.

Сало, запечённое в рукаве

Переложите подготовленное сало в рукав для запекания и завяжите края.

Сало, запечённое в рукаве

Выложите сало в рукаве в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45-60 минут (время зависит от толщины кусочков, я запекала сало толщиной 6 см 50 минут).
Сало, запечённое в рукаве, готово! Остудите сало прямо в рукаве.

Сало, запечённое в рукаве

Затем аккуратно извлеките сало из рукава, переложите на тарелку и дайте остыть полностью.

Сало, запечённое в рукаве

Такое сало лучше подавать на следующий день, когда оно проведёт в холодильнике ночь. Так сало будет легче нарезаться аккуратными тонкими ломтиками.

Сало, запечённое в рукаве

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий