Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Alena2018   29.06.20

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом, — это простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека.

Продукты (на 4 порции) Рыба морская (филе) – 300 г (хек) Кабачки молодые – 450-500 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 ст. ложки * Для соуса: Сметана (жирностью 15%) – 250 г Мука – 1 ч. ложка Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка (зелень) – для подачи (по желанию) * Сыр твёрдый – 40 г Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Подготовить все продукты по списку.
Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Пока духовка греется, лук очистить, сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими по размеру кубиками.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и обжарить его пару минут, чтобы он просто стал мягким.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Филе рыбы нарезать порционными небольшими кусочками.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Форму для духовки смазать маслом, выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Поверх рыбы выложить подготовленный лук.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Кабачки выбирать молодые, сполоснуть и обсушить их. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Выложить кабачки в форму поверх лука.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

В отдельную мисочку переложить мягкое сливочное масло и пшеничную муку.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Растереть масло и муку между собой.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

В ту же сковороду, где жарили лук, выложить сметану, прогреть 10 секунд. Добавить растёртое масло с мукой.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Перемешивать лопаткой соус, пока масса не станет однородной – это займет не более одной минуты.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Переложить соус поверх кабачков. Его также можно слегка посолить и поперчить.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

В отдельную миску натереть твёрдый сыр на средней тёрке.
Туда же добавить панировочные сухари, перемешать.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Выложить сыр с сухарями поверх соуса.
Запекать рыбу с кабачками 35-40 минут.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Спустя время аккуратно достать ёмкость из духовки.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Разложить блюдо по тарелкам. Подавать его можно с любой зеленью, свежими овощами.

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий