Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  serenar1   15.07.20

Вкусный и полезный овощной супчик, не требующий много времени на приготовление. Стручковая фасоль остаётся в супе сочной и хрустящей.

Продукты (на 4 порции) Фасоль стручковая – 200 г Картофель – 1-2 шт. (200 г) Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 1 ст. ложка Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 2-3 листика Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Необходимые продукты.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Остывшие яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Очищаем картофель и нарезаем брусочками.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

У стручковой фасоли обрезаем кончики. Нарезаем фасоль небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё лук, морковь и стручковую фасоль.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Добавляем кориандр и молотый чёрный перец и обжариваем овощи на медленном огне в течение 5-7 минут. Во время готовки овощей часто их перемешиваем, чтобы они стали мягче, впитали в себя аромат пряностей, но сильно при этом не зажаривались.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с картофелем.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Солим по вкусу и варим 3-4 минуты.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Добавляем нарезанные варёные яйца и варим еще 2 минуты.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами готов.

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

При подаче в тарелки с супом добавляем любимую зелень, я кладу базилик — он придает овощному супчику особый аромат. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий