Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

 4 порции 50 мин (ваши 25 мин)  Alena2018   04.07.20

Сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет как на гарнир, так и в качестве полноценного приёма пищи — молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке. Получается очень вкусно, а особый аромат придаёт блюду свежая петрушка, с которой будем запекать грибы и картофель.

Продукты (на 4 порции) Картофель молодой — 700 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана 20% — 100 г Петрушка свежая — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 5-6 ст. ложек

Пошаговый фото рецептМолодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Подготовить все необходимые продукты.
Если у вас есть совсем мелкий картофель, его можно готовить целиком.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Очистить и сполоснуть репчатый лук. Затем нарезать его небольшими кубиками.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

В сковороде прогреть половину порции растительного масла, выложить грибы и лук и обжарить 5-6 минут, помешивая.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Петрушку сполоснуть и мелко нарезать.
Добавить к грибам петрушку, соль и молотый перец.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Перемешать всё и выложить в отдельную тарелку.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель вымыть жёсткой щёткой. Затем крупные клубни разрезать на 4-5 частей.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

В той же сковороде прогреть оставшееся масло, выложить картофель и обжарить его 5-6 минут, до лёгкой румяной корочки.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

В миске соединить яйца и сметану.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Взболтать яйца и сметану, добавить соль и перец.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Подготовить противень для запекания и выложить туда картофель и грибы. Слегка присыпать солью, так как картофель мы не солили. Поперчить по вкусу.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Залить всё сметанно-яичной заливкой.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Запекать картофель с грибами в сметане при 180 градусах 30-35 минут.
Спустя время аккуратно достать противень из духовки.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Молодая картошка, запечённая с грибами, готова.
Подавать блюдо можно в качестве обеда либо не очень позднего ужина.

Молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий