Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

 3 порции 1 час (ваши 15 мин)  Alena2018   15.07.20

Вкуснейший интересный вариант приготовления куриной печени, чтобы она была сочной и ароматной, – куриная печень, запечённая с беконом и луком в фольге. Для рецепта используем полоски копчёного бекона с некоторым количеством сала, именно они сделают печень сочнее, придадут ей вкус дымка. Берите рецепт на заметку.

Продукты (на 3 порции) Куриная печень – 400 г Бекон сырокопчёный (нарезанный слайсами) – 100 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы прованские сушеные – 0,5 ч. ложки Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Подготовить все продукты.
Куриную печень лучше использовать охлаждённую, цельную. Печень промыть, обсушить и удалить прожилки.
В процессе готовки понадобится фольга.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, 3 минуты, до мягкости.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Форму для запекания застелить фольгой с запасом по краям.
Выложить на фольгу первым слоем лук.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Поверх лука выложить кусочки куриной печени. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Кусочки бекона равномерно разложить на куриную печень, полностью её прикрывая.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Затем аккуратно завернуть всё в несколько слоёв фольги и отправить в разогретую до 180 грдусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время немного раскрыть фольгу и оставить печень в духовке ещё на 10 минут – так выпарится лишняя жидкость и блюдо немного зарумянится.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Куриная печень, запечённая с беконом и луком, готова.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с отварным рисом или другим гарниром, при желании украсив листиками свежей петрушки.

Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий