Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  Лялич   05.08.20

Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейший запечённый картофель с белыми грибами. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной «прописки» на кухне!

Продукты (на 4 порции) Картофель – 700 г (4 шт.) Грибы белые – 400 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сметана (жирностью 20 %) – 80 г (3 ст. ложки) Сыр твёрдый – 50 г Масло растительное – 3 ст. ложки Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, вымойте и обсушите.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Картофель очистите, вымойте и нарежьте соломкой. В сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и обжаривайте в течение 15 минут, перемешивая. Посолите.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Пока обжаривается картофель, на другой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла.
Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите его в сковороду и обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Белые грибы нарежьте пластинками. В чистую сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на медленном огне, перемешивая, в течение 20 минут.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

В обжаренные грибы переложите обжаренный лук, перемешайте. Обжаривайте всё вместе в течение 5 минут.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

В сковороду с грибами и луком выложите сметану.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Все посолите, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Разделить картофель на три части. В форму для запекания размером 20×16 см выложите 2/3 обжаренной картошки и разровняйте.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Выложите на картошку обжаренные грибы в сметане ровным слоем.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Сверху грибного слоя выложите оставшуюся картошку.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху картофель с грибами.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяной корочки.

Картофель, запечённый с белыми грибами и сыром

Картофель, запечённый с белыми грибами, готов. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий